Персональная выставка Сергея Трошина

Персональная выставка Сергея Трошина «Образ Родины» открылась в Культурном центре ГлавУпДК

В Культурном центре  ГлавУпДК состоялось открытие персональной выставки художника Сергея Николаевича Трошина.

DSC_4852

С самыми яркими работами автора познакомились главы дипломатических представительств и атташе по культуре Албании, Болгарии, Ганы, Лаоса, Мьянмы, Нигерии и других стран, руководители структурных подразделений МИД России и ГлавУпДК, деятели культуры, журналисты.

DSC_4619

В своем творчестве молодой талантливый художник — выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества имени И.С.Глазунова — продолжает традиции школы русского реализма.

Жемчужиной выставки Сергей Трошин называет картину «Сергий». «Для меня – это духовный идеал, в котором люди сейчас так нуждаются. Его святая уединенная жизнь –  образец любви к Богу, ближнему, всему живому. Изучая житие Сергия, находишь ответы на самые сложные вопросы», — отметил художник, добавив, что планирует развивать эту тему.

DSC_4476

На выставке представлены и пейзажи, передающие неповторимую красоту Русского Севера, Сибири, средней полосы России, Кавказа и Крыма. Одна из ярчайших работ — «Родина» — собирательный образ, этюды для которого создавались во время путешествий по Волге. Позже родился пейзаж, в котором каждый зритель находит что-то близкое и родное.

DSC_4457

С приветственным словом к гостям обратился начальник ГлавУпДК при МИД России Алексей Юрьевич Изотов. Представляя художника, он отметил, что в своих работах Трошин воспевает красоту и величие российской земли, предлагает зрителям вновь и вновь задуматься об общечеловеческих ценностях и идеалах. «Выставка называется «Образ Родины» и, мы надеемся, она поможет аккредитованным в Российской Федерации иностранным дипломатам лучше понять душу нашей страны», — отметил А.Ю.Изотов.

DSC_4842

Сергей Трошин поблагодарил собравшихся за внимание, проявленное к выставке. «В творчестве невозможно быть неискренним и нечестным. Это равносильно тому, чтобы быть неискренним с самим собой. Поэтому в своих картинах я стараюсь передать то, что действительно меня вдохновляет и волнует. Этими мыслями и чувствами я хотел бы поделиться с вами, дорогие зрители», — отметил он.

Полотна Трошина выполнены в оригинальной авторской технике. Они посвящены выдающимся историческим деятелям – Сергию Радонежскому, Дмитрию Донскому, Михаилу Кутузову и нашим современникам. Пейзажи, отличающиеся мягкостью и воздушностью, передают неповторимое очарование русской природы.

DSC_4464

Работы Сергея Трошина уже неоднократно экспонировались на различных выставках, в том числе в Российском фонде культуры, Центральном выставочном зале «Манеж», музее-панораме «Бородинская битва», на выставках во Франции. Многие картины находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Однако, по словам художника, экспозиция в Культурном центре ГлавУпДК «впервые объединила картины, пронизанные темой любви к России».

Сергей Николаевич ТРОШИН

 Талантливый молодой художник (род. в 1986 г.), продолжающий лучшие традиции художественной школы русского реализма. В 2009 году окончил Российскую академию Живописи, Ваяния и Зодчества. С 2008 года работает в Студии им. М.Б.Грекова.

Свою главную задачу художник определяет так: «В своем творчестве хочу показать переломные моменты нашей истории, неисчерпаемую красоту русского пейзажа. Через образы истории, судьбы отдельных ее героев взглянуть по-новому вглубь самого себя и на окружающую нас жизнь».

На полотнах С.Н.Трошина можно увидеть как выдающихся исторических деятелей – Сергия Радонежского, Дмитрия Донского, М.И.Кутузова, А.С.Попова – так и простых людей, героически защищающих свое Отечество и работающих ради его процветания.

Пейзажи художника отличаются мягкостью и воздушностью, привлекая зрителя неповторимым очарованием русской природы.

Работы С.Н.Трошина выставлялись в Российском фонде культуры, Центральном выставочном зале «Манеж», музее-панораме «Бородинская битва», участвовали в выставках во Франции. Многие его картины находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

В своем коротком интервью нашему порталу художник подчеркнул: «Меня всегда воодушевляет русская природа, ее красивые пейзажи и бескрайние  просторы. Русский Север, Хакасия, Архангельская область, Крым, Кавказ, Средняя полоса России стали источником моего вдохновения».

Большой интерес к духовной сути  русского человека  является важным  аспектом всего  творчества этого молодого художника. Совершенно очевидно, что  работы Сергея Трошина пронизаны глубокой преданностью, любовью и теплотой к своей стране и позволяет каждому, кто проявляет интерес к современной живописи, заново вдохновиться бесконечной красотой родной русской природы и  немного по-новому заглянуть вглубь своей души.

Уверены, что его творчество не останется незамеченным и представляет живой интерес для почитателей современной  живописной  школы  русского реализма.

DSC_4940

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *