Венские оркестры в Москве

По приглашению концертного агентства «Арт-Классик» 8 апреля в Москве в Московском международном Доме музыки («ММДМ») в Светлановском зале состоится эксклюзивный концерт «Венского Моцарт-оркестра» (Австрия). Любители классической музыки смогут пережить незабываемые ощущения и перенестись на некоторое время в Вену времен Моцарта, ведь все музыканты выступают в костюмах и париках той эпохи. Репертуар оркестра является наследием «музыкальных академий» (во времена Моцарта так назывались очень популярные в кругах высшей знати классические концерты) и включает в себя все симфонии Моцарта и большинство инструментальных концертов композитора, а также арии и дуэты из его наиболее известных опер.

d38a01ee0770ab5f1c168518ed9b426f

«Венский Моцарт-оркестр», основанный в 1986 году музыкантами известнейших оркестров австрийской столицы, принимает самое деятельное участие в концертной жизни города. Все тридцать музыкантов, входящие в состав коллектива, посвятили себя цели сохранения музыкальных традиций и культурного наследия Вены, а точнее – ее классического музыкального периода, неотрывно связанного с именем Вольфганга Амадея Моцарта.

За пультом оркестра – Андраш Дэак. Дирижер выступал во многих известнейших концертных залах с ведущими оркестрами мира: с Филармоническим оркестром Калгари (Канада) в Jack Singers Hall (Калгари); в Кравис-центре в Уэст-Палм-Бич и Бродвей-центре в Форт-Лодердейле (штат Филадельфия, США) с оркестром Оперы Палм-Бич; в театре «Орфей» в Ванкувере с Ванкуверским оперным оркестром; в Кеннеди-центре в Вашингтоне с Балтиморским симфоническим оркестром; в Чикаго с оркестром знаменитой чикагской «Лирической оперы».

5 апреля, на той же концертной площадке, «Арт-Классик» представил москвичам и гостям столицы другой незабываемый концерт «Музыка мирового кино» в исполнении оркестра «Венская Императорская филармония». Являясь культурным послом Вены и придерживаясь цели сохранения традиции венского стиля, оркестр занимает почетное место в деле популяризации музыкального наследия, сохраняя свой характерный узнаваемый стиль.

В составе оркестра – 30 высокопрофессиональных музыкантов, имеющие опыт работы в ведущих оркестрах мира и отобранные в состав «Венской Императорской филармонии» в результате слепых прослушиваний. В Россию оркестр привез свою новую программу «Музыка мирового кино», в которую вошли знаменитые саундтреки из фильмов, признанных классикой мирового кинематографа: «Форест Гамп», «Завтрак у Тиффани», «Звездные войны», «Инопланетянин», «Индиана Джонс», «Сумерки», музыка из фильмов о Джеймсе Бонде, и многие другие.

По окончании программы благодарные зрители долго не отпускали оркестр со сцены. Музыканты «на бис» исполнили несколько произведений из других концертных программ.

3c74c-47754

One comment on “Венские оркестры в Москве
  1. Интересная новость 🙂 Как раз сегодня был на «Музыке из кинофильмов» этого оркестра. Очень понравилось всей семье — фантастическое звучание, талантливое исполнение, любимые мелодии. Не знал что ещё приезжают их коллеги в субботу, теперь обязательно сходим. Дочке очень нравится Моцарт, особенно, если в таком необычном исполнении. Будут ли гастроли этого коллектива? Так как мы в Москве в гостях, а хотели бы, чтобы и у нас, в Кирове, Моцарт звучал )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *