Два органа и восемь саксофонов 25.05.2017

Ван Гог — непостижимый феномен искусства, периода импрессионизма. Он, как никто, видел мир, во всей его естественности… во всём неисчерпаемом величии божественной красоты. Запечатлённое им на холсте — чудо, в которое мы пристально всматриваемся, в попытке осознать себя. В концерте, рядом с полотнами Ван Гога — картины песочной анимации, чьё текучее непостоянство так парадоксально символизирует неспешное течение времени. В исполнении органного дуэта «Бельканто» и двух саксофонных квартетов звучат шедевры И.С. Баха, А. Марчелло, В.А. Моцарта, Л. Вьерна, А. Пьяццоллы.

Авторы: Бах И.С., Марчелло А., Моцарт В. А. , Вьерн Л., Пьяццолла А.
Исполнители: Чистина Лилия, Ипатов Иван, Суслова Анна, Российский квартет саксофонистов, Sirenes Saxophone Quartet
Художники: Ван Гог Винсент

Старосадский пер.,7

метро «Китай-город»
www.peter-paul.ru, www.lutherancathedral.ru
Дополнительная информация:
Иван Царёв в 2011 году с отличием окончил Детскую школу искусств №11 по классу фортепиано (класс преподавателя Королькова В.Н.) и по классу органа (класс преподавателя Бижако О.С.), освоив полную программу обучения по специальности орган за 3 года. В 2014 году поступил в Академический музыкальный колледж при МГК им П.И. Чайковского в класс органа Заслуженного работника культуры РФ Г.В. Семеновой. Лауреат I премии ХV Международного Фестиваля-конкурса органной музыки «Гатчина — Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, 2015), лауреат III премии 2 международного конкурса «Юный органист» (Москва, 2015), лауреат II степени 3 Всероссийского конкурса «Sancta Caecilia» (Москва, 2013), дипломант 1 международного конкурса «Юный органист» (Москва, 2013).

Анна Никулина родилась в Москве, в 1990 году. Талант музыканта проявился у неё в раннем детстве. Востребованность профессионала, обусловленная яркостью исполнительской концепции, глубиной прочтения и великолепным ансамблевым чутьём — открыла Анне дорогу на лучшие концертные площадки. Она ежегодно принимает участие в многочисленных московских органных фестивалях, выступает в городах Латвии и Германии. Окончив с отличием Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского в 2015 году (класс­ А. С. Семенова), органистка посетила мастер-класс­ы таких известных музыкантов, как Франц-Йозеф Штойбер, Тео Йеллема, Петер Дирксен­, Мартин Зандер, Тобиас Вилли , Штефан Энгельс.

«Российский квартет саксофонистов» – это уникальный музыкальный коллектив, состоящий из четырех молодых, энергичных и талантливых исполнителей – виртуозов.

Вот уже на протяжении шести лет квартет не перестает удивлять многомиллионную зрительскую аудиторию, как в России, так и за рубежом. Необычный, редкий состав инструментов, красота звучания, высокий профессионализм исполнителей – все то, без чего не обходится ни одно крупнейшее мероприятие духовой музыки в нашей стране. Так, квартет является постоянным участником концертных и фестивальных программ таких крупнейших культурных центров страны, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и др., выступая на одной сцене с ведущими мировыми исполнителями духового искусства.

Sirenes Saxophone Quartet — удивительный коллектив,поскольку является первым в России женским квартетом саксофонисток!
Молодые, энергичные,красивые,талантливые  девушки из разных уголков России и не только, являются профессионалами своего дела и собрались вместе,чтобы радовать Вас своим творчеством.
Репертуар квартета наполнен музыкой различных жанров и эпох, которая придется по вкусу даже самому искушенному слушателю.

Песочная анимация, рисование песком, песочная фантазия, сыпучая анимация или техника порошка (англ. Sand animation, Powder animation) — это стиль изобразительного искусства, а также технология создания анимационных фильмов, появилась в 70-е годы ХХ века. Метод позволяет делать не только мультипликационные фильмы, но и шоу-номера для «живого» зрительного зала. Лёгкий порошок — обычно очищенный и просеянный песок, но также соль, кофе, или что-то другое — тонкими слоями наносится на стекло; с помощью диапроектора или световой доски получающееся изображение можно передавать на экран. Обычно все действия выполняются руками, но в качестве приспособлений могут использоваться кисточки.

Фонд Бельканто занимается организацией концертов с песочной анимацией и продажей билетов.

6a9ee8e04af722bea8b34055e086be8f

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *