«Романтический вечер в Париже» — 6 мая

Французский шансон звучит голосом саксофона и оркестра. П.Мориа, Дж.Дассен, Ш.Дюмон, Ш.Азнавур, В.Косма — музыка, живущая в сердцах.

Этот романтический вечер пройдёт в центре Москвы в Париже. Картины песочной анимации вдохновенно воссоздадут неповторимую атмосферу великого города. И вы поверите в реальность чуда. В концерте будет много праздничных сюрпризов. Вас ждут шедевры киномузыки: Владимира Косма, чей обаятельный мелодизм — неотъемлемая часть комедий Пьера Ришара и Жерара Депардье («Укол зонтиком», «Игрушка», «Папаши»), любимые мелодии Мишеля Леграна, автора музыки к «Шербурским зонтикам». Всё вышеперечисленное — подлинная классика французской музыки. Но Париж — город мира. Звучат Джордж Гершвин и Роберто Молинелли. Порадуйте себя и своих любимых истинной романтикой!

Мастер песочной анимации Лилия Чистина

«Belcanto — orсhestra»                                                      

Художественный руководитель и солист Тарас Гусаров саксофон

Дирижер Артемий Меньщиков

Георгий Шаров фортепиано

Анна Суслова орган

В программе: Л. Вьерн, Ш. М, Видор, Дж. Дассен, Ш. Дюмон, Ш. Азнавур, В. Косма
Концерт пройдет в Кафедральном соборе святых Петра и Павла.

Дата: 06 мая

Время: 18:00

Адрес: Москва, Старосадский пер. 7/10

 

Билеты: http://www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=5181

О проекте «Звучащие полотна»: экспериментальный дуэт великой музыки и легендарных полотен покажет, что картины могут звучать музыкально, а в знакомых мелодиях скрываются глубинные художественные подтексты. С помощью песочной анимации и других современных технических возможностей старинные картины оживут, а классическая музыка в руках современных маэстро отечественной и мировой сцены зазвучит по-особенному актуально.

6-05-Романтический-вечер-в-Париже

 

 

 

 

 

 

Belcanto:

Благотворительный фонд cодействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» — общественная организация, занимающаяся поддержкой уникальных культурных проектов, организацией концертов классической музыки, фестивалей, оперных спектаклей.

 

В рамках фестивалей искусств проводятся концерты классической и духовной музыки, театрализованные литературно-музыкальные представления, видео инсталляции, выставки живописи, графики, современного искусства.
Фонд оказывает поддержку молодым музыкантам и художникам, предоставляя им возможность принимать участие в концертах и выставках и получать бесценный опыт сценической и выставочной деятельности. Фонд проводит много благотворительных мероприятий для инвалидов, детских домов, социально незащищенных и малообеспеченных граждан.

Деятельность фонда призвана способствовать развитию музыкальной культуры, привлечению внимания к духовным ценностям и духовной жизни общества и вносить свой вклад в просвещение, образование и эстетическое воспитание средствами музыкальной культуры и искусства.

 

Сайт: http://www.belcantofund.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *