БАТЛ двух столиц

Московский Театр на Юго-Западе представляет «Импровизационный БАТЛ двух столиц»!

Уникальный театральный проект «Импровизационный БАТЛ» является победителем конкурса «Открытая сцена — 2017», поддерживается Департаментом культуры города Москвы.

«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Автор и руководитель проекта — актер Театра на Юго-Западе Максим Драченин. Проект способствует сплочению творческого коллектива, дружбе между театрами и зрителями, а также привлечению в театры публики.

Основу игры составляют соревнования команд (спарринги) по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Эмоционально насыщенные короткие экспромты являются отличной тренировкой актерского мастерства и исключительным шансом для любителей сценического искусства увидеть глубинные возможности жанра, который делает артиста истинным профессионалом. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри, в которое входят деятели российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов.

В марте 2017 года на Московском культурном форуме проект стал участником «Ночи в театре» и на главной сцене Манежа презентовал «Театральный Чемпионат по актерской импровизации». БАТЛ впервые вышел на тысячную аудиторию и был замечен представителями Департамента культуры города Москвы, которые взяли перспективное начинание под свою опеку.

Этой осенью, в период с 23 октября по 6 ноября, первый «Московский Чемпионат по актерской импровизации — «Импровизационный БАТЛ» прошел на сцене инициатора проекта — Театра на Юго-Западе. Участие в Чемпионате приняли команды ведущих московских театров: Театра Романа Виктюка, Театра имени М.Н. Ермоловой, Театра на Юго-Западе и Мастерской Петра Фоменко.

В Судейской коллегии Московского Чемпионата выступили: профессор РАТИ (ГИТИС) Михаил Скандаров; профессор театрального института им. Б. Щукина и РАТИ (ГИТИС) Михаил Борисов; Народный артист РФ и профессор РАТИ (ГИТИС) Валерий Гаркалин; продюсер, режиссёр и художественный руководитель московского театра «Модерн» Юрий Грымов; Заслуженный артист РФ и режиссер Борис Галкин; актриса и телеведущая Ирина Безрукова; актриса и педагог Анастасия Имамова; поэт и режиссер Влад Маленко.

Финал Московского Чемпионата состоялся в Мастерской Петра Фоменко. Мероприятие транслировалось в прямом эфире на сайте Мастерской Петра Фоменко, Театра на Юго-Западе и на портале Культу.ру. Благодаря этой трансляции, финальную игру смогли увидеть несколько тысяч человек, как в России, так и за рубежом.

Почетными гостями БАТЛа стали — Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы А.В. Кибовский, Начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы Н.В. Дрожникова.

В финале Чемпионата выступил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы А.В. Кибовский. Он подчеркнул уникальность новой театральной игры, которая при командном характере дает шанс каждому актеру выразить себя в непростом жанре импровизации и предложил сделать Чемпионат ежегодным, а также выйти за рамки одного города и провести подобные соревнования между театрами двух культурных столиц, а в дальнейшем — регионов.

25 декабря в 19.00 в Московском театре под руководством О. Табакова (новая сцена на Сухаревской) пройдет первый «Импровизационный БАТЛ двух столиц»!

Впервые проект, несущий в мир посыл добра и дружбы, игра, в основе которой не конкурентная, а объединяющая идея, соберет на одной сцене представителей двух культурных столиц России — Санкт-Петербурга и Москвы.

Два театральных города встретятся на просторах импровизации, чтобы обменяться творческим опытом, ведь каждая столица отберет в свою команду лучших и уже испытанных импровизаторов!

В команде северной столицы — актеры известных театров Санкт-Петербурга: Театра Эстрады им. Аркадия Райкина, Нового Эстрадного Театра, Театра «Мастерская» и Санкт — Петербургского театра комедии им. Н.П. Акимова. Эти артисты уже не первый год оттачивают импровизаторское мастерство в битвах шоу-проекта «Театральный Бой», а также являются финалистами и победителями проекта «Король импровизации».

Команду Москвы представят актеры популярных московских театров: Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, Театра имени М.Н. Ермоловой и Театра на Юго-Западе. Все они — участники первого «Московского Чемпионата по актерской импровизации» — «Импровизационный БАТЛ».

В судейской бригаде БАТЛа:

Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор кафедр режиссуры и мастерства актера — МИХАИЛ СКАНДАРОВ

Актриса театра и кино, режиссер и педагог по импровизации – АНАСТАСИЯ ИМАМОВА
Актер театра и кино, режиссер, поэт, основатель и руководитель Московского театра Поэтов – ВЛАД МАЛЕНКО
Актер театра и кино, телеведущий, шоумен – АНДРЕЙ УРГАНТ
Народный артист РФ, актер театра и кино – СЕРГЕЙ ГАРМАШ
Народный артист России, актер театра и кино, певец, телеведущий – МИХАИЛ БОЯРСКИЙ

Фэшн — партнером московской команды стала Светлана Глинкина (бренд SvetaGlinkina и GLINA by SvetaGlinkina) — первый российский бренд, объединяющий в себе моду и танец.

Предновогоднее настроение БАТЛ-вечеринки невозможно без участия зрителей в праздничных нарядах в стиле «коктейль», без их безудержной фантазии в сочинении заданий — ситуаций для актеров, без шампанского и карнавала незабываемых впечатлений от совместного творчества талантливых импровизаторов двух культурных столиц!

Бывалые и искусные аранжировщики самого непредсказуемого театрального жанра — импровизации — ждут своих поклонников и гостей 25 декабря в Московском театре под руководством О. Табакова (сцена на Сухаревской).

Игра поддерживается Департаментами культуры обеих столиц. Планируется прямая трансляция на сайтах театров — участников.

Сбор гостей с 18 часов.

Формат мероприятия – культурный вечер. Дресс-код – коктейль.

Официальная страница мероприятия: http://импровизационныйбатл.рф/batl-dvuh-stolits

hd — копия

, , , , , ,
One comment on “БАТЛ двух столиц
  1. — Министр првительства Москвы, Руководитель Департамента культуры города Москвы — Александр Кибовский

    (добавьте пожалуйста еще одного члена судейской бригады)
    Спасибо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *