Такого еще не было: Beatbox Show в абсолютной темноте

Чемпион России по битбоксу LekS демонстрирует скрытые возможности человеческого голоса!

Наш голос и его речевой аппарат обладают практически неограниченными возможностями. Немногие знают, что человеческому голосу под силу с высокой точностью воспроизводить звуки разных музыкальных инструментов, окружающей среды, механизмов, что уже говорить о музыке разных жанров. Комбинации таких звуков позволяют создавать мелодии, стили музыки, пародии. Способность имитировать с помощью горла, языка, губ и носа различных звуков в одном шоу называют звукоимитацией или  битбоксом.

Битбокс успел покорить не одну музыкальную площадку и теперь благодаря организаторам проекта «Концерт в темноте»* (незрячие) он будет покорять сердца (и слух) зрителей в полной темноте! «Погружая зрителей во тьму мы создаем новые условия для восприятия музыки, — рассказывают организаторы проекта, — тем самым мы активизируем у зрителей работу других органов чувств (в особенности слуха) и правого полушария мозга, отвечающего за воображение, эмоции, музыкальность и пространственно-временную ориентацию». Взрывная энергетика артиста, оригинальность его шоу-программы, всплеск адреналина в крови от нахождения в нестандартных условиях, прослушивание узнаваемого музыкального репертуара в авторской обработке – все это станет отличным средством для повышения настроения и уровня дофамина и эндорфина у зрителей абсолютно любого возраста.

Впервые в России уникальный концертный проект оригинального жанра в полной темноте представит чемпион Москвы и России по битбоксу, шоумен, педагог по битбоксу и автор эксклюзивной методики обучения искусству битбокса Алексей Власов [Leks].

Шоу проходит в формате так называемых «звуковых фокусов»: простые и немногочисленные звуки перерастают в интересные и полноценные композиции, которые зрители не раз слышали из колонок своих радиоприемников, кроме того извлечение нескольких звуков происходит одновременно без возможности дыхания и воспринимается слушателями как таинство, которое не может не удивлять!

Шоу очень интерактивное и поэтому каждому зрителю предоставлена возможность поучаствовать в создании музыки – и это будет первый в таком формате и в таких условиях обучающий мастер-класс. Созданная в концертном зале атмосфера абсолютной темноты раскрепощает и зритель начинает повторять звуки за артистом, не обращая внимания на то, как это выглядит со стороны.

Поскольку шоу проходит в специально сконструированной комнате без единых источников света, на концерте (и в частности на всех мероприятиях проекта «Концерт в темноте») работают незрячие гиды – они буквально становятся проводниками в темноте, ведь каждый зритель передвигается в пространстве «идя на голос».  «Зрители Beatbox Show в полной темноте своими глазами «увидят» неограниченные возможности: голоса самобытного артиста и голосов незрячих гидов, сопровождающих в темноте» – интригуют организаторы.

Концерт пройдет 13 июля в 20:00 (сбор гостей в 19:30).

Адрес: ул. Тверская, д. 14. Возрастные ограничения: 12+.

битбокс в темноте

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *