Впервые в России.
Отправьтесь всей семьей в увлекательное путешествие! С 16 по 17 сентября 2017 года на территории Квасово пройдет первый ежегодный фестиваль исконно русского напитка «Фестиваль кваса».
Знаете ли вы, что такое закваска? Каков на вкус квас из ромашки? Какие блюда можно приготовить на основе кваса? Приезжайте на фестиваль кваса, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, а также вкусно провести время!
Для самых креативных и творческих гостей предусмотрена специальная акция: в дни проведения фестиваля специальный подарок может получить каждый, кто приедет на праздник в поварском колпаке. Создавайте праздничную атмосферу вместе с нами!
Фермерские лавки с дегустацией традиционных блюд, показ мод, мастер-классы по рукоделию и ремесленничеству, детская игровая зона со сказочными героями, выступления народных коллективов и молодых исполнителей, этно-дискотека, грандиозный флешмоб, розыгрыш туристических путёвок от лучших санаториев региона – всё это на национальном празднике кваса в Орле.
Расписание работы фестиваля:
12:00 — 22:00 — маркеты, фотозоны, выставки, фуд-корт, выступления артистов, открытые уроки, спортивные площадки
13:00 — торжественное открытие фестиваля
15:30 – 19:30 — мастер-классы (вход на мастер-классы свободный)
19:30 – 21:00 — выступление музыкальных коллективов
21:00 – фееричное закрытие фестиваля кваса
Итак, 7 вещей, которые Вы точно сможете сделать на «Фестивале кваса»:
1) Обыграть в шахматы гроссмейстера;
2) Выпить 7 сортов кваса;
3) Научиться управлять дроном;
4) Прослушать лекцию предпринимателя, о котором писал Forbes;
5) Пройти Мега Квест;
6) Досконально узнать богатейшую культуру национального напитка;
7) Просто замечательно провести время!
Квас для нашей страны такой же традиционный напиток, как для французов — сидр и лимонады, Для итальянцев — соки цитрусовых, для немцев и англичан — пиво. Искусством приготовления кваса хорошо владели наши далекие предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи…