Масленица в «ПИРогово»

Мировая масленица в «ПИРогово»!

 

В гольф-клубе «ПИРогово» шеф-повар ресторана «Домино» Сергей Ванин представил специальное блинное меню, которое  будет действовать с 12 по 18 февраля по случаю Широкой Масленицы. В меню собраны более 10 разных рецептов блинов со всего мира, приготовленные по современным стандартам кулинарии.

 

Блины — уникальное блюдо, которое можно встретить и среди закусок,  и среди десертов, в зависимости от начинки. На Руси круглая форма блина символизирует солнце. И во время масленичной недели именно блинами провожают зиму. Однако блины — это не чисто русское кушанье. Считается, что подобное блюдо существовало еще во времена Римской империи. В кухнях многих народов мира можно найти похожие рецепты.

 

«Вначале мы хотели устроить Русскую Масленицу, но поскольку большинство заведений во время масленичной недели предлагают традиционные русские блины, нам пришла в голову идея сделать интернациональную масленицу, — говорит Сергей Ванин. — Меню получилось разнообразным, но я бы рекомендовал гостям обязательно попробовать русские полбяные блины с солеными опятами и луком, а также хычины».

 

Проводы Масленицы в «ПИРогово»

 

17 февраля в 15:00 на территории гольф-клуба запланированы гуляния по случаю завершения масленичной недели. Гостей ждут традиционные забавы, народные гуляния, выступления творческого коллектива с песнями, плясками и хороводами, катание с горки, сжигание чучела, а также грандиозное огненное шоу. Все желающие смогут попробовать разнообразные блины из масленичного меню ресторана «Домино» с горячими и горячительными напитками!

 

Вход для взрослых — 3000 руб., для детей — 1000 руб.

 

Запись на мероприятие : 8 (495) 223-22-00

e-mail: call@pirogovo.ru

 

Адрес гольф-клуба «ПИРогово»: Мытищинский район, посёлок «Пансионат Клязьминское водохранилище», д. 3А

 

В масленичном меню ресторана «Домино» гольф-клуба «ПИРогово» представлены следующие вариации блинов.

Французские крепы

С шоколадным кремом и бананом

С манговым мороженым и теплым апельсином

450 р.

 

Французские изящные крепы. В качестве начинки используются ягоды, рыба или мясо. Блины пекут на сковороде без ручки — крепнице, благодаря которой и появилось название «крепы».

 

Американские панкейки

С ягодами

С бананом

С арахисовым маслом и медом

450 р.

 

Американские панкейки. Чем-то напоминая русские блины, заокеанский вариант более толстый и меньшего диаметра. Панкейки больше похожи на оладьи. В Америке их принято подавать с арахисовым маслом или кленовым сиропом.

 

Голландские паннекокены

С сыром и ветчиной

С орехами и медом

С фруктовым салатом

550 р.

 

Голландские паннекокены. В Амстердаме эти блинчики считаются уличной едой и продаются практически на каждом углу. В качестве начинки предлагаются мясо, рыба, сыры, орехи, различные фрукты.

 

Шведские рагмурки

С жареным беконом

С клюквенным соусом

550 р.

 

Шведские рагмурки. Приготовленные из картофеля, шведские блины по вкусу больше напоминают драники, хотя на самом деле их правильнее относить именно к блинам. Рагмурки очень сытные, в Швеции их едят каждый день, начиняя беконом или вареньем.

 

Индийские блины доса

С острым картофельным пюре

450 р.

 

Индийские блины доса. В основе рецепта этих тонких блинов — чечевичная или рисовая мука. Широко распространены в Индии, Малайзии, Сингапуре.

 

Вьетнамские блинчики банькхтлай

(спринг-роллы)

С овощами

С морепродуктами

С телятиной

650 р.

 

Вьетнамские блинчики банькхтлай. В основе рецепта — кукурузная мука, сахар и кокосовое молоко. Иногда их готовят на пару.

 

Немецкие фледле

Блинчики с зеленью, залитые горячим говяжьим бульоном с мясом

500 р.

 

Немецкие фледле. Традиционно готовятся из молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра. В Швабии, на юго-западе Германии в верховьях Рейна и Дуная, их подают нарезанными спиралями с говяжьим бульоном.

 

Английские блины

С салатом из клубники и сладкими маслинами

450 р.

 

Английские блины. Рецепт похож на русский, но в Англии их предпочитают есть на десерт с сахаром и соком лимона.

 

Русские блины

Полбяные блины с солеными опятами и луком

Пшеничные блины с припеком и корюшкой

Тонкие с творогом, телятиной, лососем

500 р.

 

Русские блины. В каждой исторической области нашей страны поддерживается своя блинная традиция. В Центральной России были распространены гречневые блины, в Петербурге и Новгороде — пшеничные блины со снетками, в Сибири — тонкие блинчики.

 

Хычины      

С брынзой и кинзой

С сыром сулугуни

С картофелем

500 р.

 

Хычин — лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без мясного.

 

Напитки ресторана «Домино» в качестве сопровождения к блинам:

Облепиховый чай

Медовуха

Сбитень

Кисель малиновый

Кисель вишнёвый

Самогон

Компот из сухофруктов

 

Рецепты от шеф-повара гольф-клуба «ПИРогово» и ресторана «Домино»

Сергея Ванина

РЕЦЕПТЫ

Блины русские классические (10 штук)

 

400 г молока

4 яйца

5 г соли

35 г сахара

150 г муки

70 г растительного масла

 

Все ингредиенты хорошо взбить, процедить через сито и жарить на разогретой сковородке.

 

Начинки могут быть самые разнообразные, наиболее распространённые:

 

— С рыбой (3 штуки):

 

филе любой рыбы — 150 г

лук репчатый — 50 г

зелень — 5 г

соль и перец по вкусу

 

Филе рыбы порубить на кусочки и с репчатым луком обжарить на сковороде до готовности, добавить зелень, соль и перец. Остудить и завернуть в блины, обжарить на сковороде на сливочном масле.

 

— С телятиной (3 штуки):

 

телятина фарш — 200 г

лук репчатый — 50 г

зелень — 5 г

соль и перец по вкусу

 

Фарш с репчатым луком обжарить на сковороде, дать потомиться 15 минут, добавить зелень, соль и перец. Остудить и завернуть в блины, обжарить на сковороде на сливочном масле.

 

— С творогом (3 штуки):

 

творог — 200 г

сахар — 30 г

ванильный сахар — 15 г

сметана — 50 г

 

Аккуратно перемешать все ингредиенты, завернуть в блины конвертом, обжарить на сковороде на сливочном масле.

 

Блины полбяные с солёными опятами и красным луком (10 штук)

 

400 г молока

4 яйца

7 г соли

25 г сахара

70 г муки

100 г полбы

70 г растительного масла

 

Все ингредиенты хорошо взбить, процедить через сито и жарить на разогретой сковородке.

 

Для начинки я использую 50 г солёных опят, заправленных ароматным маслом (10 г), красным луком (10 г) и зеленью (5 г). Складываю блины треугольником по два блина на порцию, сверху выкладываю начинку и украшаю зеленью. Великолепно подходит в качестве закуски.

 

Немецкие блины фледле (1 порция)

 

Берём тесто для русских блинов (100 г), добавляем зелёный лук (10 г), кинзу (5 г) и обжариваем на разогретой сковороде. Затем сворачиваем в трубочку и нарезаем на маленькие роллы, укладываем в суповую тарелку и посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук — 10 г) и кусочками отварной грудинки (50 г). Отдельно подаём горячий говяжий бульон (350 г). Согревает в холодные зимние вечера.

 

Хычины (10 штук)

 

Приготовление теста:

мука — 500 г

яйцо — 1 шт.

оливковое масло — 30 г

сметана — 30 г

соль — 10 г

молоко — 300 г

 

Замесить тесто, поделить на куски по 100 грамм и дать отдохнуть в холодильнике.

 

Приготовление начинки (на 1 штуку):

брынза — 50 г

зелень — 10 г (натереть на тёрке);

сулугуни — 50 г (натереть на тёрке);

картофель отварной – 50 г

лук зелёный — 10 г

чеснок — 2 г (натереть на тёрке)

 

Берём кусок теста, раскатываем и выкладываем начинку в центр, залепляем края, как на пирожках, и аккуратно раскатываем до состояния толстого блина. Важно следить, чтобы тесто не порвалось. Жарим на сковороде с малым добавлением масла до готовности с двух сторон.

 

Блины русские с припёком

 

Берём любые ингредиенты, которые нравятся, пригодные для жарки (припекания) на сковороде, отлично подойдут: грибы, рыба, мясо, зелень, сыр, овощи, фрукты, варёные яйца, натёртые на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде и заливаем тестом для блинов, которое должно покрыть начинку не полностью. Жарим с двух сторон — и готово.

Биография шеф-повара ресторана «Домино» гольф-клуба «ПИРогово»

Сергея Ванина

Сергей Ванин окончил профильное училище по специальности «пекарь-кондитер». Впоследствии повышал мастерство под руководством таких мастеров, как повара Эрвин Петерс, Эрик Мопен, кондитер Руслан Шипунов. Затем работал с известными шеф-поварами Гленом Баллисом, Андреем Ростовым и шеф-кондитером Кацухико Кобаяши. Состоит в гильдии шеф-поваров.

149

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *