В ресторане «Брунелло» появился десерт с дополненной реальностью.
Ресторан «Брунелло» анонсировал запуск нового блюда – AR-десерт «Казино Сочи» с игровой механикой. Использование маски в Instagram @brunello.sochi позволяет не просто оживить блюдо, но и вовлечь гостя в игру. Такая механика была разработана специально для ресторана «Брунелло» и
внедрена впервые.
«Мы живем в то время, когда магия стала частью бизнеса — симбиоз реального и дополненного
миров создают уникальные возможности для компаний и их клиентов. AR вводит потребителя в
новое состояние, благодаря ни с чем несравнимому яркому эмоциональному сопровождению,
которое часто сравнивают с чудом. Ведь цель любого ресторана — делать людей счастливыми и
создавать магию пребывания. AR и есть создатель этой магии, объединяя мир digital и нашу жизнь
в единое целое, стирая границы экрана мобильного телефона», — комментирует Денис Воропанов,
главный инженер по проектированию дополненной реальности в AP Digital & Augmented Reality Buro
by Alexandra Popova.
Сам десерт прорабатывался бренд-шефом ресторанов игорной зоны «Красная Поляна» Ильей
Захаровым. Шоколадное кремю из двух видов бельгийского шоколада на шоколадном бисквите и
вишневый кон-фитюр в форме из белого шоколада. Стоимость 490 рублей.
«В ресторане “Брунелло” мы стремимся окружать гостей разными впечатлениями — вкусом, ароматом,
красотой блюд, экспериментируем с подачей. Появление десерта с дополненной реальностью позволяет не
только удивить гостя вкусовым сочетанием, но и вовлечь его в игру. Маска в Instagram — это зрелищно и
эффектно, а также просто, так как практически все пользуются этой платформой. Мы создали реальность,
в которой наши гости ощутят новый уровень комфорта и наслаждения», — рассказывает Илья Захаров.
Стоит отметить, что интерактивный десерт в меню ресторана «Брунелло» появился в рамках
обновления основного меню. В него вошел и новый дегустационный сет, дающий общее
представление о кухне ресторана. Вкусы, текстура и ароматика блюд идут по нарастающей от лёгких
к более сложным и глубоким.
Хрустящая брокколи, воздушный рис и кунжутный соус
Томаты с тунцом и мисо
Гребешок морской с картофельным пюре и хамоном
Палтус с зеленой и белой спаржей и щучьей икрой
Пряная утка с абрикосом
Анна Павлова с малиной и эстрагоном
Стоимость сета – 5500 рублей.