«Грейсфилд»: фильм-эксперимент выходит в российский прокат

«16 августа 2013 года Верховный суд США обязал ЦРУ обнародовать документы, хранившиеся под грифом «совершенно секретно» на протяжении 75 лет. Публике были предъявлены визуальные свидетельства различных паранормальных явлений. Инцидент, записи которого вошли в этот фильм, произошёл близ населённого пункта Грейсфилд, провинция Квебек, Канада» — так представляют свой фильм авторы «Грейсфилда». Экспериментальный проект, снятый в лучших традициях «Монстро» и «Паранормального явления», являет миру новое прочтение жанра «найденной плёнки» (found footage), рождённого сенсационным успехом «Ведьмы из Блэр». Культовый хоррор про студентов, которые пропали в лесу, снимая учебную работу про ведьму, в 1999 году собрал в мировом прокате четверть миллиарда долларов при бюджете всего в $60 тыс. «Грейсфилд» выходит в прокат 18 лет спустя, придавая зрительским ощущениям совершенно иную остроту.

 

К середине второго десятилетия XXI века на Земле, кажется, не остаётся неисследованных мест: ночью, при взгляде из космоса, планета мерцает миллиардами огней, мегаполисы связаны автострадами, континенты — авиамаршрутами, люди — связью. Тем веселее в таком мире вырваться в абсолютно дикую глушь, где тебя никто не достанет — даже твой босс! Шестеро лучших друзей отправляются в уединённую лесную виллу близ Грейсфилда, канадской провинции Квебек, чтобы за короткий уикенд успеть оторваться всласть. Мэтт, который устроил этот выезд, собирается заснять каждую минуту этого приключения, тем более, что никто не догадывается, как работает его камера. Всё идёт по плану, и на новость по радио — про странную аварию спутника связи на орбите — друзья просто не обращают внимания. Телефон в Грейсфилде и так не ловит!

 

Режиссёр фильма Матье Рэтхи: «Чтобы оставаться верными жанру, мы много работали над каждым техническим аспектом фильма: высоким качеством визуальных эффектов, а также звуковым дизайном. Мы считаем, что просмотр фильма в его естественной среде станет для зрителей захватывающим путешествием».

 

Клай Эпштейн, президент студии Film Mode Entertainment, которая занималась производством фильма: «Грейсфилд» — это свежий взгляд на знакомый жанр. Мы большие поклонники sci-fi, и я так рад, что зрители смогут увидеть его в кинотеатрах».

 

Исполнительным продюсером фильма «Грейсфилд» стал Сергей Фёдоров, генеральный менеджер хоккейного клуба ЦСКА, трёхкратный чемпион мира, двукратный призёр Олимпийских игр, член Зала хоккейной славы.

 

В американский прокат «Грейсфилд» выпускает Parade Deck Films, её директор Майкл Ингрэм назвал фильм «блестящим, смелым и очень творческим экспериментом». С ним солидарен и Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK, которая занимается прокатом фильма в России: «Грейсфилд» — уникальный проект, который обязательно найдёт своего зрителя в нашей стране. Уверен, что это будет одна из самых неожиданных премьер месяца в российском прокате, которая приведёт в кинотеатры и истинных ценителей фильмов ужасов, и почитателей популярного жанра научной фантастики на экранах российских кинотеатров».

 

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» — это собрание лучших фильмов и сериалов в жанре хоррора, мистики и триллера, снятых режиссёрами и продюсерами с мировым именем, такими как: Гильермо дель Торо, Стивен Кинг, Роберт Родригес, Джон Карпентер, Стивен Спилберг, Уэс Крэйвен, Фрэнк Дарабонт и многими другими.

 

«Настоящее Страшное Телевидение» выходит в тройку киносериальных каналов по среднесуточному рейтингу и доле в молодёжной аудитории. Сообщество постоянных зрителей и поклонников канала насчитывает 12 миллионов домохозяйств в России, странах СНГ и Балтии.

 

MVK — российская дистрибуционная компания, выпустившая в этом году научно-фантастический триллер «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом, а также две французские комедии: «Мальчишник в Паттайе» и «Возьми меня штурмом».

 

Одним из первых релизов компании MVK стала лента Лоры Пойтрас «CITIZENFOUR. Правда Сноудена», показавшая лучший результат по сборам в актуальной документалистике за последние 10 лет. Также в копилке компании захватывающий фильм «Одиссея», ставший самой кассовой французской драмой в российском прокате за 4 года, анимационный приключенческий фильм «Норм и Несокрушимые», документальная картина «Наваждение» Алекса Гибни и официальный фильм Зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи — «Кольца мира» Сергея Мирошниченко.

Грейсфилд Постер (1)

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *