«Якитория» презентует золотое меню

«Якитория» презентует золотое меню

Сеть ресторанов «Якитория» запустила сезонное SHINE BRIGHT MENU

 

 Начало ноября – это ежегодное испытание: первыми холодами, сокращающимся солнечным днём и не только. Бренд–шеф «Якитории» Станислав Бахаровский решил бросить вызов пасмурной погоде и разработал изысканное SHINE BRIGHT MENU. В нём вы найдёте блюда, вдохновлённые рецептами со всего мира и способные добавить каждому дню ярких красок.

 

В сезонном меню сделан акцент на горячие роллы, рецепт которых наполнен солнцем и экзотическими вкусами.

 

Рекомендуем попробовать Гавайан Маки – это тропическое сочетание ананаса, сладкого манго и жареной креветки. Ролл сначала обжаривается, а затем к нему добавляется нежный сырный соус.

 

Особого внимания заслуживает Огненный Дракон – новый рецепт, в котором запеченный копчёный угорь дополнен тартаром из тунца с нотками трюфеля.

 

Интересный дуэт вкусов можно встретить в Блэк Салмон ролле – тартар из лосося в нём гармонирует с запечённым лососем «Терияки».

 

За счёт обжарки в темпурном тесте и новой подачи традиционное японское темаки получает в меню хрустящее латиноамериканское прочтение – Темаки Сан–Паулу.

 

В меню есть итальянский рецепт с азиатскими нотками – это нежнейшее Вителло Тонато с юдзу дрессингом. Отдельно стоит отметить салат Дары Моря. Сам бренд–шеф называет этот салат: «Ассорти лучшего из моря», и с ним нельзя не согласиться. Крабовое мясо, тигровые креветки, снежный краб и икра палтуса вместе с авокадо, манго и рукколой дарят приятное освежающее чувство.

 

В меню есть сразу четыре супа, и каждый согреет и придаст вам сил. Легко с этим справятся как Крем–суп с беконом, так и пряный Мексиканский суп.

Есть и неожиданное переосмысление традиционного рецепта – Азиатский Буйабес. Французская классика в азиатском исполнении. Четвёртым супом в меню идёт Рамен со свининой – настолько сытный и вкусный, что по праву может сойти и за суп, и за горячее одновременно.

 

SHINE BRIGHT MENU также удивляет дебютом корейского фаст–фуда – в этом сезоне можно заказать BBQ Korean styleСторонники же сбалансированного, правильного питания оценят нежного судака в томатном соусе со шпинатом.

 

И абсолютно нельзя пропустить: Рулет из лосося и Skirt steak.  Если встречать холода, то лучше это делать, выбирая между диким лососем с гуакамоле и говядиной с перечным крем–соусом и трюфельным маслом!

«Подготовка сезонного меню в «Якитории» – это всегда событие. Мы стараемся миксовать экзотику с традиционными рецептами, разнообразить ингредиенты, придумывать новые вкусовые сочетания. SHINE BRIGHT MENU – это яркие блюда, которые пасмурные дни превращают в светлые и солнечные», – отмечает бренд–шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. 

yak-1024x768-1

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *