Кулинарный поединок в «Завидово»

Начинающие повара сразились в кулинарном поединке в «Завидово»
В Комплексе отдыха «Завидово» (филиал ГлавУпДК при МИД России) прошел конкурс среди конкурс профессионального мастерства среди студентов колледжей Тверской области по профессиям «Повар» и «Официант». Конкурс заключался в приготовлении, презентации и подаче оригинального блюда «Рыба с гарниром и соусом, приготовленная на мангале».

PHOTO-2021-09-25-12-52-01 (1)

В состав жюри вошли профессионалы высокого класса, опытнейшие мастера своего дела: шеф-повар с двадцатилетним стажем Григорий Калиниченко – бессменный ведущий самого престижного  в России кулинарного конкурса «Шеф а Ля Рус», основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», бренд-шеф компании Метро Кэш энд Керри Россия; Алексей Зоткин — руководитель проектов компании KOBOR, эксперт в области организации питания; Сергей Уваров — бренд-шеф Комплекса отдыха «Завидово».

Авторитетное жюри оценивало блюдо не только по техническим, вкусовым и эстетическим параметрам, но также обращало внимание на творческую составляющую, оригинальность и отточенность действий повара. Два часа (с 11.00 до 13.00) юные повара колдовали над своими кулинарными шедеврами. Профессиональное жюри судило строго, но опытные  мастера также давали и много полезных советов начинающим коллегам. В 14.00 состоялось торжественное награждение победителей.

Среди поваров 1 место занял Александр Ильин (Тверской торгово-экономический колледж); 2 место — Руслан Антоновский (Бежецкий Промышленно-экономический колледж); 3 место — Роман Колобков (Конаковский колледж). Среди официантов 1 место — Дмитрий Мартиросян (Конаковский колледж), 2 место — Артур Шабанов (Тверской торгово-экономический колледж), 3 место — Ангелина Рулева (Бежецкий Промышленно-экономический колледж).
Организаторы конкурса: Министерство образования Тверской обл., ГБПОУ Конаковский колледж и Комплекс отдыха «Завидово».

Конкурс поваров-1018

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *