Taste Moscow в Лужниках

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках!

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой
гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019».

Уже несколько лет фестиваль
«Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным
мероприятием.
Каждый год фестиваль посещает более 40 тысяч человек.
Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и
первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных
ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд,
которые были созданы специально для фестиваля.

Впервые на «Taste Moscow 2019» свои
фестивальные меню представят такие рестораны, как Cacciatore, Мясо & Рыба, Ухват,
Рыба Мечты, Umi Oysters и проект Oishii.
Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и
приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-
участников фестиваля на открытом маркете.
Официальным мобильным приложением «Taste Moscow» 2019 является программа
FoodMap, позволяющая моментально оплачивать заказ с банковской карты, Android Pay,
Google Pay, либо внести наличные на свой счет для оплаты.
Помимо этого, посетители Taste смогут видеть схему и меню заведений, принимающих
участие в фестивале, расписание всех мастер-классов и даже интервью с шеф-поварами!
Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая
расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь
посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через
Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с
высоты птичьего полета.
Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый
сможет найти для себя занятие по вкусу.
Традиционно на территории фестиваля будет работать несколько площадок с мастер-
классами. На Taste Theatre выступит более 40 именитых шефов. Каждый из них
поделится своими профессиональными секретами с сотнями зрителей.

Площадка Taste School от телеканала «Еда» удивит яркими и красочными кулинарными
шоу. На мастер-классах ведущие гастрономического телеканала будут готовить
различные блюда вместе с любителями вкусных впечатлений. В программе: тако с
креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с
индейкой терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и мёда, вегетарианская паста
капоната с моцареллой и многое другое.
На площадке кулинарной студии «Вкусотеррия» все желающие смогут научиться
готовить холодный суп Гаспачо, пасту Фунги, тирамису и спринг роллы.
Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить
эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным блюдам станут
эксклюзивные напитки.
Программу Pop-Up ужинов фестиваля Taste Moscow откроют шеф-повар Андрей
Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана Doctor Whisky. Гости смогут
продегустировать блюда императорского двора, которые когда-то подавали в залах
Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов.
Гастрономический сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач перенесет вас к
праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и
Николая II. Все продукты на сет специально доставлены из Ялты!
Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор
гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят по-северному
сдержанный гастрономический new nordic сет из 6 подач, который завершит финский
десерт «Мямми». Гостей ужина также ждет викторина от советника по культуре
посольства Финляндии.
В сете от Мирко Дзаго (Аист) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединились
два далеких берега: итальянский и японский. Традиционные для обеих стран
ингредиенты предстанут в современной интерпретации.
Молодые и амбициозные шеф-повара Сергей Лобачев (Мясо & Рыба) и Владислав
Корпусов (Stories restaurant) представят на финальном ужине фестиваля две стихии: море
и землю. Современный тренд в высокой гастрономии surf & turf отразился в
разнообразном меню сета, где морепродукты сменяются блюдами из мяса и дичи.
Зона особого комфорта — VIP Lounge подарит своим посетителям огромное количество
новых гастрономических открытий и не только!

Обладатели VIP билета в любой момент
смогут отдохнуть в специальном шатре с мягкой мебелью и столиками,продегустировать коктейли и скомбинировать ингредиенты на свой вкус, а также погрузиться в мир luxury, читая последний номер газеты «На Рублевке Life» –
информационного партнера фестиваля.

Рестораны Lesnoy и Zafferano предложат на
пробу изысканные блюда авторской кухни. Приятным бонусом станет сеанс массажа,
который снимет усталость, позволит расслабиться и восстановить силы.
Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в
Kid’s Zone. Здесь дети смогут провести время за увлекательными играми в «городе
конструкторов» и аквасадике, рисованием и чтением. На обучающих мастер-классах
дети и их родители узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и
почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и
познакомиться с методикой обучения от SmartyKids.
Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits
Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке
проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители
могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.
Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе
мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре
пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся
хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по
выбору и хранению вина.
Только один день, 28 июня, на Taste Moscow у всех любителей вин севера Италии будет
возможность насладиться изысканными творениями от 17 производителей этого региона
на мини-выставке/дегустации.
Бургундские сорта с давних пор играют важную роль в виноделии Альто Адидже. Об это
и не только профессионалам отрасли и заинтересованной публике расскажут на мастер-
классе. Также участники попробуют целую гамму исключительных вин – свежие,
минеральные и элегантные Пино Бьянко, Шардоне, Пино Гриджио и бархатно-мягкое
Пино Неро.
Вина Альто Адидже подойдут к любому рецепту — эта область способна удовлетворить
любой запрос, начиная с аперитивов и заканчивая благородными крепкими красными и
сладкими десертными винами.
Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Weingut Meine
Freiheit» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами.

Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и
пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить
горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия. Гости Taste Moscow смогут
ощутить изумительные ароматы и неповторимый букет элегантных вин,
сбалансированность вкусов, попробовать тихие и игристые рислинги и вина сорта Пино-
Нуар.
Кроме того, посетителей «Taste Moscow 2019» ждет интересный мастер-класс о секретах
производства авторского пива от Лаборатории Экспериментального Пивоварения.
Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут
сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные
виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не
только с вином, но и пивом и крепкими напитками.
Но и без мяса посетители фестиваля не останутся. Один из крупнейших производителей
свинины «Промагро» устроит дегустацию своей продукции, приготовленной на гриле. А
«Мясной дом Бородина» проведет мастер-класс, где расскажет, как оригинально
приготовить традиционные блюда из пастрами «DeliChef».
Также посетителей фестиваля ждет насыщенная вечерняя развлекательная программа –
выступление известных DJ в аккомпанементе с прохладительными напитками и
кулинарными изысками.
Компания «Lamberta Ice» – партнер фестиваля по льду позаботится о том, чтобы напитки
в бокалах гостей Taste в жаркие фестивальные дни всегда оставались холодными.
Морская прогулка – лучший способ раздразнить аппетит! Для гурманов, которые хотят
отправиться в круиз и продегустировать любимые итальянские блюда на борту
роскошного лайнера, на Taste Moscow круизная компания «Виа Марис» организует
разнообразные индивидуальные туры.
«Taste» – повод сменить свою гастрономическую ориентацию и отличная возможность
открыть что-то новое в уже знакомых проектах!
Поддержку «Taste Moscow 2019» оказывают: генеральный радио партнер Love Radio,
информационный партнер Вести Медицина, компания «Коралл» с брендом «Образцово»,
компания «Henkel» с брендом «Somat», компания «Veiro Professional», компания «MKN».
Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты
можно на официальном сайте: http://www.tastefestival.ru.

Встречаемся на «Taste Moscow 2019»!

Тест оф Москоу

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *